22:41

Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
щас такую шарлотку с яблоками забацала, пальчики оближешь.

рецепт содрала интернете, но получилось на пятерку с первого раза.

Не прошло и три года :lol2: как я наконец опробовала силиконовую форму от Tupperware, ооочень рекомендую, даже у таких криворуких кулинарных чайников как я не возникло затруднения достать выпечку из формы. :cook:

@темы: Для памяти, Позитив, jeg

Комментарии
29.09.2011 в 23:25

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
А ссылку кинь на рецепт, а то у меня все время блин с яблоками выходит.
29.09.2011 в 23:28

Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
30.09.2011 в 01:13

Be Careful What You Wish For
О! Силиконовая форма! Я еще летом купила, только не под пироги-торты, а таукую ячеистую, под булочки-кексики.
Но мне всё то времени, то смелости не хвататет - я всё равно боюсь что она расплавится:lol2:
30.09.2011 в 14:56

Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
~ Minerva ~,
та я тоже скептически, как же думаю без смазки его отделять, а вот нифига даже пятнышка не осталось на форме, чистая будто не пользовали совсем.
у меня форма не круглая, а такая для кексов, вытянутая с округлыми боками.
Они до 220 градусов должны выдерживать, такчто точно не расплавятся
30.09.2011 в 23:29

Be Careful What You Wish For
A-n-t-a-r-e-s,
Во, меня как раз эти градусы смущают. У меня на формочке написано "выдерживает свыше 200 градусов". А я пеку на 225. А иногда ставлю на прогрев на максимум, а скоко он не знаю, это следующее после 225 деление.:alles:
Но так соблазнительно попробовать, потому что не первый раз слышу про то что ВОООБЩЕ НИЧЕГО не пристает, и легко снимается.
30.09.2011 в 23:46

Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
~ Minerva ~, у меня макс 250 только врятли я им пользуюсь когда макс по 200 -225 , что же ты выпекаешь при такой высокой температуре?

ВОООБЩЕ НИЧЕГО не пристает fakt, ya poverila tol'ko svoim glazam. Меня больше смущает тот что форму еще можно в морозилку и в микро ставить. Она такая приятная на ощупь, кажется если замерзнет порвется на куски.:lol2:
10.10.2011 в 14:03

И я отправился в направлении себя
Мне тоже эти формы нравятся, у меня их несколько как у Наты и как у Тани, для кексов. Я в последней запеканку пеку, моя старшая очень разборчивая стала, запеканку она не ест - я её теперь в кексовых формочках делаю и говорю, что это пирожки :lol2: Вощем, к чему я: даже запеканка из этих мелких хорошо вынимается, единственно, не в горячем виде.
10.10.2011 в 21:47

Be Careful What You Wish For
Я вчера как раз наконец собралась с силами и опробовала - ребенок дал повод, три здоровенных яблока пока в комп играл, увлекся, понадкусал по разу и бросил.::eyebrow: Пришлось печь шарлотку. И еще у меня получилось теста слишком много - от яичной лапши осталось 2 белка, и я их тоже взбила. Поэтому помимо формы для пирога железной в дело пошла наконец селиконовая для кексиков.
Она такая приятная на ощупь, кажется если замерзнет порвется на куски.
А я когда ставила в прогретую духовку - думала щас как потечет, буду до вечера квартиру проветривать и откалывать запеушийся силикон стамеской от днища и решетки.:lol2:
Но- НИФИГА. :crzfan:
что же ты выпекаешь при такой высокой температуре?
Мясо.:lol2: А для выпечки, что бы равномерно и быстро прогрелась ставлю на максимум, пока тесто замешиваю, минут через 10-15 сбавляю.

Вощем, к чему я: даже запеканка из этих мелких хорошо вынимается, единственно, не в горячем виде.
Да в горячем я поробовала - там и не снимешь - в рукавицах не вывернешь, а пальцАми - горячо.:alles:
Единственно что - у меня эта формочка в виде розачек, и вот эти кончики лепесточков сильно тонкие и подрумяниваются сильнее соответсвенно. Ладно я вытащила пораньше, потому что пекла после шарлотки, и духовка была сильно уж перегретая - а так еще бы минут пять - и уже могли бы подгореть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail