Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
щас такую шарлотку с яблоками забацала, пальчики оближешь.
рецепт содрала интернете, но получилось на пятерку с первого раза.
Не прошло и три года
как я наконец опробовала силиконовую форму от Tupperware, ооочень рекомендую, даже у таких криворуких кулинарных чайников как я не возникло затруднения достать выпечку из формы. 
рецепт содрала интернете, но получилось на пятерку с первого раза.
Не прошло и три года


тут
Но мне всё то времени, то смелости не хвататет - я всё равно боюсь что она расплавится
та я тоже скептически, как же думаю без смазки его отделять, а вот нифига даже пятнышка не осталось на форме, чистая будто не пользовали совсем.
у меня форма не круглая, а такая для кексов, вытянутая с округлыми боками.
Они до 220 градусов должны выдерживать, такчто точно не расплавятся
Во, меня как раз эти градусы смущают. У меня на формочке написано "выдерживает свыше 200 градусов". А я пеку на 225. А иногда ставлю на прогрев на максимум, а скоко он не знаю, это следующее после 225 деление.
Но так соблазнительно попробовать, потому что не первый раз слышу про то что ВОООБЩЕ НИЧЕГО не пристает, и легко снимается.
ВОООБЩЕ НИЧЕГО не пристает fakt, ya poverila tol'ko svoim glazam. Меня больше смущает тот что форму еще можно в морозилку и в микро ставить. Она такая приятная на ощупь, кажется если замерзнет порвется на куски.
Она такая приятная на ощупь, кажется если замерзнет порвется на куски.
А я когда ставила в прогретую духовку - думала щас как потечет, буду до вечера квартиру проветривать и откалывать запеушийся силикон стамеской от днища и решетки.
Но- НИФИГА.
что же ты выпекаешь при такой высокой температуре?
Мясо.
Вощем, к чему я: даже запеканка из этих мелких хорошо вынимается, единственно, не в горячем виде.
Да в горячем я поробовала - там и не снимешь - в рукавицах не вывернешь, а пальцАми - горячо.
Единственно что - у меня эта формочка в виде розачек, и вот эти кончики лепесточков сильно тонкие и подрумяниваются сильнее соответсвенно. Ладно я вытащила пораньше, потому что пекла после шарлотки, и духовка была сильно уж перегретая - а так еще бы минут пять - и уже могли бы подгореть.